Подземный Склеп Ди
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-01-08 18:59:31
Легок подул ветер. Редкие деревья зашумели листвой. Некому было подставлять лицо под это прохладное дуновение ветра - все они находились на глубине двух метров. Ведь это было кладбище. Хотя нет - на вершине стоявшего особняком склепа была видна неподвижная одинокая фигура, которую легко было спутать с еще одной статуей.
Как тихо... Великолепно... Есть простор для раздумии... Если бы еще этот затих...
- Ну а тогда, четверо на одного - ведь тоже было весело! Ты то, я того, потом тех двух - и нет охотничков! - хрипло, но тихо говорил кто-то, хотя губы незнакомца не двигались, а никого больше и не было. - Нет, ты подумай! Ну ведь такие были деньки! А? Ты слышишь?
Человек не отвечал.
- В молчанку, значит, сыграем? Очень хорошо... Помолчим...
Снова воцарилась тишина, редко нарушаемая шелестом листвы при ветре.
- Ну хватит! Я же знаю, тебе это надоело. Мне, по правде, тоже. Стоим тут на приколе, как эти трупы...
- Замолкни, уши уже не выдерживают, хоть я и простой фантом... - резко прервал его дух демонического вида, стоявший с осанкой вельможи спиной к незнакомцу.
- Сам молчи, демонёныш! Хотя нет, говори, потому что я скоро свихнусь с этим немым...
- Есть два типа молчунов. - тихо заметил Ди. - Которые всегда себе на уме, и которых не болтать лишнего научила жизнь. И ты знаешь, к которым отношусь я.
- Естественно... - проворчала рука.
Поднявшись в крыши, Ди легко спрыгнул на землю, с вечным для себя мрачно-подавленным настроением и спокойным, даже безразличным взглядом темных глаз окинул вокруг себя. То же, что и всегда - сборище надгробии и крестов, деревья и редкие склепы - больше ничего.
- Может потренироваться? - предложила рука.
Вместо ответа охотник натянул на ладонь темную кожанную перчатку с элементами металла.
- Ш...т...твр... - запричитал болтун.
Ди сжал ладонь в кулак - и она замолкла.
Очень хорошо... Но вопрос остался - что делать теперь...
Куда теперь?
- В парк. - коротко ответил охотник, шагая хорошо знакомой дорогой меж могильных крестов.
---=>>>Парк